Африка

Александр Добролюбов
Жара гнетет, и пыль, и тучи мух,
Тяжелый запах разгоняет ветер,
И злость меняется в тоску..

И полувысохшее тело у дороги
Скалит зубы..
И кто-то ходит нагишом.

И маленький убийца с калашом
И полоумными глазами..

И полупьяные сотрудники ООН
Лежат на полумертвых проститутках.
И сердце бьется - словно звон..

И хочется в Марсель, чтобы смотреть
На уходящее за море солнце,
Пить вино, и вспоминать родную Ригу..