С рождения до тризны

Жанна Волочанская
И горечь злых наветов,
И сладкой лести хмель
Пройдут и позабудутся,
Как вешняя капель.

Из серой паутины
В цветные кружева
Вдруг превратятся некогда
Все лживые слова.

И ты поймёшь, что так уж
Устроен этот свет.
У каждого хватает
И радостей, и бед.

С рождения до тризны
По линиям судьбы
Пытаемся мы выйти
Из лабиринтов тьмы.