Кабан и свинья

Андрей Королевич
Однажды днём лесной кабан,
В лесу немного заплутал,
И вдруг наткнулся на село —
Ему понравилось оно.
И проходя мимо забора,
Не смог он оторвать и взора.
Глядит — шевелится земля,
А присмотрелся — то свинья.
Лежит он по уши в грязи,
Сопит — пускает пузыри.
- Привет, счастливая свинья,
То я кричу — твоя родня.
Я целый день по лесу шёл,
Случайно на тебя набрёл.
- Привет, привет, лесной кабан,
Меня немного напугал,
Я тут как раз нагрёб землицы,
Решил немного я помыться.
А ты чего такой худой,
Иль может чем-то ты больной?
- Да нет, ни чем я не болел,
Сегодня просто мало ел.
Побегать надо мне в лесу,
И поискать себе еду.
- Ты ищешь САМ себе еду?
Тебя я что-то не пойму.
Я знаю где лежит еда,
Она бывает там всегда,
Я очень всеми тут любим,
И уважаем, очень чтим.
- И что потом ты должен делать,
Чтобы так сладостно обедать?
- Я целый день в грязи валяюсь
В неё ныряю и купаюсь!
Кабан издал тревожный вздох.
- Какой-то видно здесь подвох.
Не могут просто так кормить,
И на руках тебя носить.
- Мне кажется что я король,
Идёт мне очень эта роль.
И скоро праздник в мою честь,
Гостей приедет — всех ни счесть.
Уж пару дней ко мне заходят,
Вокруг меня все дружно ходят.
Один — поглаживал мне брюхо,
Другой — разглаживал мне ухо.
Едой завалена кормушка,
Иди сюда — скажу на ушко…
Они меня боготворят,
Стоят, погладить все хотят!
- Тебе решать, тебе видней,
Но будь немножечко умней.
Я лучше буду голодать,
Но сам свою судьбу решать.
Мне корм всегда даёт природа,
И в этом вся моя порода.
Чтоб в жизни что-то получать,
Ты должен что-то ей отдать.
- О чём таком ты говоришь?
Под нос, стоишь, себе бубнишь.
Ты лучше завтра приходи,
На этот праздник посмотри.
- Ну ладно, завтра я приду,
Из далека всё посмотрю.
Они тихонько попрощались,
И от ограды разбежались.
И вот кабан опять пришёл,
Село знакомое нашёл.
В селе уже давно гуляли,
Все пели песни, танцевали,
Искал кабан свою свинью,
Искал он по всему селу.
И тут увидел что свинья,
Была немножечко права,
Ведь во главе всего стола,
Её лежала голова…
Чтобы от жизни получать,
Ты должен что-то ей отдать.  30.07.2014