Моему другу

Валентина Познякова
Прости меня,дружочек ,милый,
Что жизнь сломала я твою,
За то , что начал пить ты с горя,
И дядя Миша отправил тебя в армию.

За то, что институт забросил,
А ведь заканчивал его,
За то, что в армии, сорвавшись с троса,
Инвалидом стал пожизненно.

Я чуть сознание не потеряла,
Когда увидела тебя.
Я ведь тебе добра желала.
Так получилось, Витенька.

Как хорошо, что ты женился
И дочку Валею назвал.
Лечение вместе и курорты. . .
Немного счастья й ты познал.

Не только жизнь твою сломала,
Я жизнь сломала и свою.
У Бога я прошу прощенья,
Об этом я его молю.

Молю, чтоб облегчил страданья,
Твои, Дружочек, дорогой.
Чтобы простил меня ты , Витя,
Хороший, добрый , милый мой !