Стихи из СССР Напутствие

Владимир Хомич
                О женской душе, девяностых годах
                И челноках.

Мелькают месяцы,
Уж годы:
Москва – Варшава;
Эх, дороги!
А раньше был ещё Стамбул,
Где глупый турок обманул …
Но дни бегут своею чередой
И иногда, летя домой,
Приняв с тоски стакан на грудь,
Судьбы своей ты ищешь суть.

Деньги?
Увы, без них нельзя
Найти местечко для себя.
Бойфренд?
И это тоже нужно,
Без них даже в Париже скучно.
Дети?
Да, слава Богу, есть,
Будет где в старости осесть.
Любовь?
А с чем её едят…
И мысли кружатся и злят.

Но что пока тужить нам…,
                Лора,
Есть в сердце нежность как опора!
Ещё готовы мы любить,
Ещё способны мы простить,
Ещё не вечер. Завтра Пасха!
В узор легла на яйцах краска,
На куличах цветной набор…
И мы не ищем
                с жизнью ссор.

А я, путём-то непутёвый,
Хотя мужик ещё здоровый –
Тьфу-тьфу, не сглазить бы судьбу,
Для вас, друзья, молясь прошу:
Пусть будет Вам во всём удача,
И деньги беззаботно тратя,
Не забывайте
                про убогих,
Калек, слепых и одноногих…

Не забывайте про судьбу!
И Вам воздастся!
                Я прошу.