Мечты слона

Андрей Королевич
Однажды слон увидел сон,
Как будто бабочкой был он.
Приснилось будто он порхал,
Между цветами он летал,
Что он был лёгкий как пушинка,
Под ним не гнулась и травинка.
Он был всем этим впечатлён,
И лёгкостью заворожен.
Не смог в себе он всё держать,
Решил друзьям всё рассказать.
- Давай порхай скорей сюда!
Кричали все ему друзья.
- Ушами пробовал махать,
Чтобы быстрее полетать?
Не понимали все друзья —
Хотела ввысь его душа.
- Скорей лети к нам прямо в грязь,
А то стоишь один как князь.
- Не понимаете меня,
А называетесь друзья.
Мне снились яркие цветы,
И небо дивной красоты,
А главное, что я летал,
И быстро крыльями махал.
Вокруг все начали смеяться
И дружно грязью обливаться.
И каждый день слон вспоминал,
Как он был бабочкой, порхал.
Мечтал он сбросить это тело,
Взметнуться бабочкою в небо,
Летать свободно меж цветов,
И долететь до облаков.
И вот приснился ему сон,
Которому он удивлён.
Ему приснились все слоны,
Но только с крыльями они,
Таких слонов был целый край,
И он вдруг понял — это рай.
Он понял почему хотелось,
Лететь наверх — нужна лишь смелость,
Отбросить шутки всех друзей,
Не забывать мечты своей.
И если ты живёшь мечтой,
То мир наполнят красотой.

28.07.2014