Голубая мечта

Светлана Иванькова
От родного порога
Вновь уводит   дорога
В край, где сопки в тумане
И по пояс трава,
Где, к подножью редея,
Спят леса Берендея,
И к таинственным кладам
Так влекут острова.

Там игрой на кларнете
День приветствует ветер,
Там   багряные  зори
Тонут в сини морской;
Там  на небе игриво
Лошадь с белою гривой
Скачет ветру навстречу,
Презирая  покой

Там пьянит ароматом
Можжевельник и мята,
Там  брусника с морошкой
Алым цветом горят!
Там  берёзки и клёны,
Обнимаясь  влюблено,
Тихим шелестом листьев
О любви говорят!

Край дымящихся сопок
И нехоженых тропок!
Ты явился мне снова
В моём призрачном  сне.
Может быть, я однажды
Стану очень отважной-
Вдруг решусь и приеду
В этот «рай»…  по весне….