Сны

Лера Колдуна
Я на закате закрываю
Покровом дремлющих небес
Спектакль дня и ожидаю
От снов каких-нибудь чудес.

А ночь сегодня подарила
Мне интереснейшие сны:
Пейзажи Северной Пальмиры
В ожидании весны.

Корабль с палубой скрипучей,
Который мчит за горизонт;
То солнце, то седые тучи,
Промокший мой любимый зонт;

Картины леса золотого;
И снег кружится словно в вальсе;
Кусочек неба голубого,
Оставлен он иглой на пяльцы...

Но вот будильник сообщил,
Что на часах уж семь ноль пять,
Что снова день, прервались сны,
И мне, увы, пора вставать.

02 апреля 2011 год