Откровение

Светлана Иванькова
Годы лёгкой колесницей
Вдаль умчались - не догнать!
Я друзей ушедших лица
Стала чаще вспоминать…

Вот уже скрипят колени
И немеют пальцы рук…
Все мы в этом мире тленны,
Только я сломлю недуг!

Пробегусь вдоль речки быстрой,
Окроплю себя водой,
И, росой умывшись чистой,
Снова стану молодой!

Что мне годы-скороходы?
Я о прошлом не тужу,
Я у Матушки – природы
Вдохновенье нахожу.

Солнце светит мне в окошко-
За травой на луг иду;
Дождик брызжет - я с лукошком
По лесной тропе бреду.

Летней зорькой восхищаюсь-
Мысли лепятся в стихи.
Я в душе пред Богом каюсь
За невольные грехи.

Верю в то, что Бог есть Совесть,
Он - судья мне и палач!
Жизнь творю свою, как повесть,
И пекусь в ней, как калач.

 Не люблю ворчать и злиться,
 Мне милей тепло дарить. 
 Иногда хочу укрыться,
 И творить, творить, творить!
 
Лишь в минуты вдохновенья
Ухожу от суеты
В мир волшебного творенья
Милой сердцу красоты.