Живи надеждой

Георгий Холин
Как мне вылечить дряблое тело,
Да и душу свою излечить,
Чтобы тело моё не болело,
Да душа перестала бы ныть?

  Чтобы зажили раны на теле,
  Да в душе бы они заросли,
  Чтоб житейские бури, метели,
  Далеко стороной бы прошли?

Как согреть мне озябшую душу
И наполнить любовью, теплом?
Дайте добрый совет - я услышу,
Отплачу за него я добром.

  Может, тело избавлю от боли,
  Коли душу согрею костром
  От любви, что зажгла его в поле,
  Иль в саду у меня под окном.

Может, так, хоть и кажется странно,
Может, так боль моя и пройдёт?
Если звать любовь неустанно,
То она непременно придёт.

  Моё счастье не за горами,
  Лишь всего перевал небольшой.
  Оно мчится с шальными ветрами,
  Чтобы встретиться с доброй душой.

И исчезнут тогда все сомненья,
Будет время ещё полюбить.
И не раз вспыхнут счастья мгновенья,
Надо только с надеждою жить!

24.02.2014 г.