Стихия

Евгений Кан 2
СТИХИЯ

Кот удрал неспроста,
Не допев до апреля.
Чайкой ходит беда -
Штормовая неделя.
Ветер кровельный лист,
Проверяя на прочность,
Скинул с грохотом вниз,
Вдоль трубы водосточной.
Оборвал провода,
Весь район обесточив.
И с дождём снегопад
Предсказал ближе к ночи.
А потом в темноте,
Злость сорвал на деревьях...
Так находит поэт
Для себя вдохновенье.

Апрель 2015 г.