Простые истины

Светлана Иванькова
Не ищите в людях гадости,
В каждом  прелестей -  не счесть!
Не скупясь, дарите радости,
Не пятнайте ложью честь!

Не отказывайте в помощи
Тем, кому она нужна.
Подтолкните лодку тонущим,
Где соломинка важна!

Не бросайте в одиночестве
Слабых телом  стариков.
Мудрость их - достойна почестей!
Чтите заповедь веков!

Относитесь с уважением
Даже к тем, чей ниже ранг-
Жизнь любое унижение
Вам вернёт, как бумеранг!

Не судите опрометчиво
У кого тяжёлый  нрав!
И не слушайте доверчиво
Тех, кто в принципе не прав!.

Не стремитесь быть великими-
Скромность всем  идёт к  лицу!
А перед Святыми Ликами
Зло простите  подлецу!