Благовестие

Евгений Голубев
К чёрным крышам белый снег -
город стал лазурно-белым,
возле улиц - сонных рек,
оживающих несмело.

Город в сполохах огней:
окон, ёлок, фар, рекламы
просыпается на дне
яви и воспоминаний.

Город снега и синиц -
в восхищеньи - на пороге.
Город ангелов и птиц -
всё отчётливей в прологе.