что могут поэты

Ануар Омар
***
Что могут поэты…
Побеседовать в таверне,
прокричать уже не запретное,
сомневаясь в верном.

После, ночью на кухне
размышляют о смысле
слов, что протухли,
не замечая лысин,

не транжиря денежек
завлекают в постель…
утром уже не девушки
доплачивают за отель,

вспоминая рифмы
как дешевую пошлость…

опавшая нимфа…
обнаглевшая скромность…

Что могут генералы
по реализации программы
на очаги опалы
направлять армии,

создавая убийц
на тех же душегубителей
героев
       бесславных
                притч…

слезы не знают
               победителей…

Что могут бизнесмены…
Производство войны –
текут по венам деньги
что в этом мире важны…

и разрабатывается атомы
и разрывающие пули…

после – патологоанатомы
собирают груди…

И гудят заводы смерти,
копмлексы несчастий,
денежные круговерти
уже поделены на части…

Что должны поэты…
Встать на передовой,
словом, словно плетью
отправить домой

несостоявшихся убийц –
творить жизнь
добротой добрых лиц –
возвышение низа…

Поэты…
Остановите трагедии
голосом Вселенной
в проблемах землеразделий
поворотом к переменам…
2015