Обезьяны и банан

Андрей Королевич
Однажды стая обезьян,
Решила поделить банан.
Не понимая как начать,
Все громко начали кричать.
Одна кричала что она,
Смогла банан достать сама,
Другая пела про беду,
Неурожай в этом году.
Другие громче всех кричали,
Чтоб остальные замолчали.
Банан хотели распилить
Чтоб поровну всем разделить,
Потом решили раздавить
И в быстрой речке утопить.
И чтобы спор не вырос в драку,
Одна из них схватила палку.
- Я мирно всё сейчас решу,
Ударю палкой, укушу!
Себе возьму я тот банан
И никому его не дам,
Ведь среди наших обезьян
Я грациозная из дам.
И если кто-то против скажет,
То палка всё ему расскажет.
Задумались другие дамы.
Они хотя и обезьяны,
Но тоже ценят красоту,
А тут им палкой по лицу…
- Ты грациозна, спору нет,
И обоснован твой ответ,
Но если ты возьмёшь банан,
То камень полетит в чурбан.
Я не умею махать веткой,
Зато бросаю очень метко.
И тут такое началось,
Всем стало ясно — понеслось…
Махали палками тактично,
Кричали все демократично.
На крики джунгли все собрались,
Смотреть как обезьяны дрались,
А те так заняты все были,
Что про банан совсем забыли.
И маленькая обезьянка,
Не понимая что за драка,
Спокойно рядом с ними села,
И злополучный банан съела.
Когда закончилась война —
Осталась только кожура…
Мораль сей басни такова —
Бессмысленна всегда война.
У драки есть один изъян —
Похожи все на обезьян.

24.07.2014