Мира Вам

Ольга Рослик
  Смотрю на всех,
  Молча наблюдаю.
  Кто заходит просто,
  Дверцу открывает.

  Кто зайдёт и хлопнет,
  Словно пыл спуская.
  Что звенят оконца,
  Стёкла содрогая. 

  Приоткрыты двери,
  Сквозняком мотает.
  Словно насквозь душу.
  Холодом обдали.

  Люди! Будьте проще,
  Милосердны будьте.
  Заходя с улыбкой,
  Вам ответят тем же.

  Сердце берегите,
  Уважайте ближних.
  Не теряйте души,
  Теплотой согретых.

  Искренне любите,
  Открывая сердце.
  Только не забудьте,
  О костре и ветре.

  Пламя разгорится,
  Если любят люди.
  И душа созвучна,
  Для любимых будет.

  Всё в гармонии живёт,
  Мысли, голова и тело.
  Мира Вам! Мои друзья,
  Мира всей Планете!