Маэстро

Наталья Евстигнеева
    Из нот, одиночества, клавиш
    Сплелась музыканта судьба.
    Но знаю, маэстро, лукавишь,
    Что видишь в себе лишь раба.
    Твои непокорные руки
    Взлетают как птицы легко.
    И льются симфонией звуки,
    Паря над землёй высоко.
    Хоть быт не устроен и скупо
    Оплачен сегодня твой труд,
    Сражаться за правду так глупо,
    Когда только камни не лгут.
    Маэстро, умножим терпенье.
    Я верю, что солнце взойдёт.
    С тобою твой бог — вдохновение
    И музыки гордый полёт.