Норвегия...

Олёша
Что за страна такая Норвегия?
Что за такие девственные края?
Северное небо покрывает города,
Мы с тобой плывем туда...
(из песни Братьев Гримм)



Вдали прекрасных горных скал и фьордов дивных очень
Господь с улыбкой рисовал страну - дивятся очи!
Там водопады бьют ключом, сиянья северного прелесть
Разверзло небо, как мечом, и наслажденья слышно шелест.

А ночью звездной, как во сне, из кАмней оживают тролли,
Они шагают по земле и ищут безграничной воли.
Кто видел их, те говорят, что добрые такие дядьки,
Они носами шевелят и весело играют в прятки.

Страна чудес совсем мала, тут в волшебство играют феи,
А сильно прыткого лося охотники берут в трофеи.

Здесь эра викингов прошла - отважных варваров набеги,
Драккаров чудная пора открыла зА морем побеги.
Побеги им дала земля, что плодоносила учтиво,
И земледелия весна дала надежду жить красиво.

Прекрасен скандинавский взор, чарует лес необычайно,
В нем ручейка журчащий звон - живой воды идет шептанье.
Ах, радость, нежность бытия, и домики совсем из сказки!
Господь с улыбкой рисовал, используя цветные краски...)

02.04.2015