Цвет неба

Андрей Недорезов
Настоящий цвет неба - черный,
В нем нет света и нет предела.
Растворяется в нем покорно
Настоящий цвет смерти - белый.

Белым цветом стирают память,
Словно саваном кроют тело.
То, что стерто - уже не исправить,
Мне поэтому страшен белый.

Настоящий вины цвет - серый,
Октября промозглое небо,
Когда хочется пить без меры
Или кануть куда-то в небыль.

Настоящий цвет жизни - разный,
Только краски, увы, тускнеют.
И рисунок, порой, безобразный,
И ложатся неправильно тени...

          Беляниново, 02.12.2014-11.02.2015