Хитрый мышонок

Андрей Королевич
Поймал мышонка старый кот,
Решил набить им свой живот.
И только лишь открыл он пасть,
Как с ним произошла напасть.
- О, мои годы уж не те,
Я больше склонен к полноте,
И сила в лапах уж не та,
Ушла былая красота.
Вот и сейчас болит живот,
Не лезешь даже ты мне в рот,
Наверно это всё консервы,
О Боги! - Сберегите нервы!
- Зачем меня ты хочешь съесть?
Тебе уж на диету сесть,
И чтобы облегчить страданье,
Попробуй лучше голоданье.
- А разве это мне поможет?
Сомненья червь меня всё гложет.
Быть может мне сменить еду?
Не кушать с миски ерунду?
Попробовать живых мышей?
Вас развелось уже как вшей.
- Нет, нет! Ты что! Даже не вздумай!
О своём возрасте подумай,
Пока не поздно — передумай!
Тебе хозяина сменить —
Тебя он хочет отравить!
В еду он что-то добавляет,
Ему наверно кот мешает.
Ты вспомни как тебя любили,
Отдельно лишь тебе варили,
Хозяйка приносила рыбку,
Дарил ты всем всегда улыбку.
Ну а сейчас! Насыпят в миску,
И сразу позабыли киску.
Ты вспомни этот страшный веник —
Ты день ходил как неврастеник.
Тебя тогда им так огрели,
Что даже мы всё обалдели!
- Ну да, ну да, ты где то прав,
Хозяин был тогда не прав.
Подумаешь! Нагадил в тапки!
Быть может я люблю загадки!
Но правда был ещё диван,
Который я им изодрал…
Но это всё лишь ерунда,
Диван в лохмотьях — красота!
Они не ценят тонкий вкус,
Я намотал себе на ус!
Пора мне с дома уходить,
Хозяев этих позабыть.
- Давно пора! Иди туда,
Где ценят умного кота!
А я пойду к себе домой,
Скажу своим что я живой.
Мышонок быстро извинился,
И очень быстро испарился.
Так был обманут старый кот,
За то — что заболел живот.

23.07.2014