Накатила грусть тоска...

Владимир Плотников Полазна
Накатила грусть тоска,
Накатила.
Болью сразу два виска,
Охватила.

Приходилось водку пить,
Поневоле.
Грусть, пытаясь утопить,
В алкоголе.

Только грусть, приняв вино,
Не тонула.
За собой тоску на дно,
Не тянула.

От похмелья голова,
Заболела.
Слушать здравые слова,
Не хотела.

Видно принял я лишку,
Стало хуже.
Охватила боль башку,
Еще туже.

Как отпустит боль виски,
Обещаю.
Ничего не пить с тоски,
Крепче чаю.