Берёзонька

Иванова Ольга Ивановна
Берёзонька пушистая
Стоит на берегу.
Под нею речка быстрая –
Угнаться не могу.

Берёзонька зелёная,
Качает головой.
А я опять влюблённая –
Но миленький с другой.

Берёзонька обсыплется
Осеннею порой.
А я всё одинёшенька
Гуляю под горой.

Скажи, берёзка белая –
Скажи мне почему,
Густые брови стрелами
Забыть я не могу.

03.04.2015.