Дай Бог ей это хоть попеременно

Светлана Дружининская
          Последний путь - совсем короткий путь...
          (  Кремируют иль так положат в землю ).
          Найду ль себе,  истерзанной, приют ?
          Но эту жизнь с трудом уже приемлю.

          Куда переселюсь ?  И  ЧТО мой дух ?
          Мятежным будет или же смиренным ?
          Другой страдать иль нет ? Одно из двух-
          Дай  Бог ей это хоть ПОПЕРЕМЕННО.