Легенды ледяных берез

Решетина Елена
Какое прошлое ты помнишь?
Не оглянуться в тишине...
Пусть битым быть судьбой наотмашь,
 Пусть видеть грезы при луне.

Но память дома у речушки,
Легенды ледяных берез...
Растают в образе старушки,
В воде весенних талых слез.

И взгляды близких в тьме кромешной,
 А может - в синей вышине
 Увидят истину на грешной
 И неизведанной Земле.


Рецензия на произведение «Какое прошлое ты помнишь?» автора Михаил Плисюк