Дождь

Александра Аксютина
Дождь идет. Настойчиво не быстро.
Буднично по улицам скользя.
Брызги разлетаются привычно
От его шагов, и - от меня.

Мы идем с ним рядом, четко в ногу,
Под руку шагаем: по пути.
Зонтик, что я взяла в дорогу,
Дождь мне предлагает понести.

Я не возражаю – ради Бога!
Дождик улыбается в ответ,
И подхватывает купол ветром сбоку,
Осыпая пылью – горсточкой монет.

На него сердится неприлично.
Нет причины вовсе никакой.
Просто настроение дождливое
В этот день скопировано мной.

Мы идем по мокрым тротуарам,
Шлёпая по лужам без забот.
Появились пузыри – недаром.
Скоро дождь закончится. Пройдет.