А в Апреле..

Евсей Фол
А в Апреле всё - конечно, ярче.
Небо - голубее прочих неб,
И рыжЕй всех  рыжих солнца мячик.
А любви нежнее - просто нет...

Влюблены в Апреле все на свете,
Птицы, звери... Роза с васильком,
О любви насвиствает ветер,
Бегая по лужам босиком,

Весело Апрелю подмигну - и...
Вместе с ним, под  миленький мотив
Я тебя на небе нарисую,
В радугу подснежник опустив...



                *




Солнце голубкой ластится,
Радуги – пёстрый змей,
Ты в разноцветном платьице
Полем идёшь ко мне.

С берега дня вчерашнего
Радостно и легко
По облакам ромашковым
В озеро васильков.

Запахов речка сладкая
Сердце пьянит слегка,
Жмутся травинки ласково
К смуглым твоим ногам.

Так мотыльково, шмелево,
Птахи влюблённой трель.
Ветер в тумане клевера
Стелет для нас постель...