Апрельское

Рудская Раиса Терентьевна
Распушилась верба золотисто,
цветом обозначила апрель.
Зазвенели птицы голосисто.
У весны весёлая свирель.

Золотое солнце подобрело,
дольше освещая тёплый день,
да пригорки лаской обогрело.
Убегает от светила тень.

Верба, ласточка - весны звоночки.
И подснежник, нежный, молодой,
распустился на зелёной кочке.
С ним играет лучик озорной.

Да журчит вблизи ручей напевно
о весне, о счастье и любви.
Ели, сосны словно королевы!
Их наряды зелены, свежи.