Прощальное письмо Война 1941-1945

Ди Корчагина
Наши дети совсем подросли.
Твоя дочь уже научилась читать.
Совместные годы счастья так быстро прошли,
Раньше о детях могли лишь с тобою мечтать.

Третий год мы живём без тебя,
В вечном страхе, что утром не сможем проснуться.
Но когда твои письма к груди прижимаю любя,
Сразу хочется мне улыбнуться.

Каждый день я прошу милосердного Бога,
Чтобы он сохранил твою жизнь.
Чтоб не была страшна никакая дорога,
Я молю каждый день: "Милый, живым вернись!"

Твою мать на прошлой неделе убили,
Застрелили фашисты проклятые,
Что же они о себе возомнили?
Почему мы для них такие враги заклятые?

За что они нас всех истребляют?
Не щадя ни стариков, ни детей?
Неужели они так сильно изнемогают,
Видя счастливые семьи обычных людей?

За что уготовлена нам война,
Которая губит всё то, что так дорого сердцу?
Мы претерпели страданий сполна,
Когда же откроется к счастью дверца?

Но я искренне верю в нашу победу,
Ведь страну защищает советский народ.
Надеюсь, я доживу до рассвета,
Из-за болезни я проживаю свой последний год.