Будь как вода

Амарилис
Смотри, как пробивается вода,
Когда преграда выглядит сильнее -
Не тратя сил она течет туда,
Куда никто за нею не посмеет.
Ни прочный камень, ни земная твердь -
Остановить ее ничто не может,
И даже холод, обещая смерть,
Ее на время делает лишь тверже.
В лучах сгорев, с небес находит путь,
Сквозь сеть сочится - остается целой.
Будь как вода - и не удержат пусть
Тебя тогда иллюзии пределов.