Каменный гость

Вячеслав Коломытов
... Уже и полночь в Сарагосе.
Шум повседневности утих
и главные решит вопросы
сегодня ужин для двоих...

Накрытый стол, пылают свечи,
сжигая сумрачный покров.
" Вы, Дона Анна, безупречны!
Вы - Муза, пламень для стихов!.."

Звучали струны на гитаре,
слова любви пронзали цель...
Под балдахином в будуаре
раскрыта снежная постель...

И преклонённые колена,
и поцелуи при луне...

Тяжёлой поступью из тлена
шаги раздались в тишине...

Вняв безрассудному желанью,
нелепость воплотила вздор
и под окном роскошной спальни
возник зловещий Командор!

Судьбу порвав в клочки тумана,
раздался глас:" Иду я к вам!.."
Молитесь Богу, Дона Анна,
сломите шпагу, Дон Гуан...