В снежки играется Апрель

Шувалова Татьяна Григорьевна
Забыта звонкая капель,
В снежки играется  Апрель.
Быть может, нам и не по нраву
Его потешная забава,

Но старший, вьюжный брат Февраль,
Прислал ему со снегом ларь.
И вот Апрель - с душой ребёнка,
Смеясь заливисто и звонко,

Привет чтоб братцу передать,
В снежки  надумал поиграть.
А наигравшись, -  вновь умело, 
Усердно примется за дело.

И будет петь, звенеть капелью,
Как  и положено  Апрелю.