Я приду к тебе за красный столик

Анютка Герасимова
Почему-то, Вами быть любимой,
Захотелось очень, просто невтерпеж...
Чувствую, что Вам необходима...
Но, что это?.. Это ли любовь?..

Вы внимательны, заботливы, ревнивы...
Я? Любуюсь Вашею игрой...
И ругаетесь отчаянно... и не злобливо...
Мне смешно. Приятно....  Будто мой...

Ищите, находите, ругая,
Снова глаз не сводите... все зря.
Я, наверное, какая-то "не такая"...
Если подойти ко мне нельзя.

Страшно... или, может быть, не сильно нужно.
Может, что еще - не знаю что.
А могло бы быть меж нами все возможно,
Если б Вы решились.  А так... Пора мне. Все.

Выпью чаю, конъяку добавлю,
Нет, не в чай, а в кофе. Подожду еще.
Вы в глаза глядите не мигая,
Поведу плечами, улыбнусь легко.

Про меня все знаете не зная.
И, наверно, можете Вы все.
Взгляд ловлю, в душе тихонько тает,
И улыбка лезет на лицо.   :-)

Время вышло. Поспешу домой я.
Пусть никто не ждет, но там тепло.
Утром улыбаться буду, знаю,
Наша встреча будет греть еще...

Вспоминать все следующее утро
Буду радостно, задорно и легко.
Может, пусть все так, и ни к чему нам
Все менять. Обоим тяжело.

Замуж не стремлюсь. Любить так легче.
Мне без чувств не нужно. А чувства? С кем?
Не ищу богатого я мужа. Нечем
Мне оправдывать его больших надежд.

Проще так. И интересней даже.
Как в миру придуманном живем.
Своего ведь не было ни разу -
Все чужие иль на раз... и все.

Лезут в душу минувших дней прощанья,
И с любовью, без любви и просто так.
Любопытства ради или в честь признанья...
В общем, есть что вспомнить, - это факт.

Я приду к тебе за красный столик.
Ой, простите, к Вам. Приду я вновь.
Закажу вина и фруктов чтоли...
Музыка вольется ритмом в грудь.

Так хотелось мне к тебе прижаться,
К теплому и крепкому плечу.
И сама, бесстыдная, решилась подойти я. Но...
Повода никак я не найду...

И трепещет в сердце ритм бодрящий...
И одна я выйду на танцпол.
Мне не важно, что глядят паяцы,
Для Тебя танцую, Мой Король.

Нет, не Принц Вы. Принцы хилы.
Им до Вас.... в общем, далеко.
Да и я - Принцесса только в жизни.
С Вами - Королева, мой Герой.

Льется проза и стихи все каплют.
Мою радость в строфы воплощу...
А вот Вас увижу, и немею...
Слов найти хороших не могу...

И до часа Икс мы будем вместе,
Взглядом в душу проникая вновь.
Каждый на своем законном месте,
Будоража друг у друга кровь.

А потом, в такси я тело свое брошу,
Не вернуть мне душу, она теперь с тобой.
Сердца стук я еле-еле слышу...
Пусть у Вас все будет хорошо.