Весна в пути

Нина Семушина
Сияет солнце в небе бирюзовом,
и птичье щебетание с утра.
В бору зима упряталась сосновом,
Весна в пути: ура, ура, ура!!!

Блестят ещё алмазами сосульки
и тают, громко каплями звеня.
Вздыхают на скамеечке бабульки,
судача про тебя и про меня.

И пусть порой метут ещё метели,
кидается снежками детвора,
но приосели снежные постели,
ручьями убегая со двора.

Апрель: вода, проталины повсюду...
Мне грустно и тоскливо оттого,
что молодою больше я не буду,
любимого не встречу своего.
31.03.2015г.

Спасибо интернету за иллюстрацию.
http://www.stihi.ru/2017/04/05/2726(ДСБ)