Самое страшное, что могло случиться

Жанна Никулина
Самое страшное, что могло случиться,
Случилось... произошло.
Что волею судеб могло не сбыться,
Уже не сбылось — прошло.

Вчера еще слышала: "Ты моя женщина."
Молчит телефон — застыл.
У основания сАмого жизни, трещина.
Ты знал, что так будет — скрыл.

К тебе я летала в чужую сторону,
Ты песни мне пел — певец.
Плод  древа познания делили поровну.
Вкусив, не прозрел — глупец.

Гордишься: "Приличный до неприличия",
А я простушка — глупа.
Образование, моему в отличие,
"Наивысшее" — твоя скорлупа.

Ты сам приучал меня быть плохою.
Стерву хотел — была.
Легко отказался, увлёкшись другою.
Перегорел — зола.

На суд позорный любовь мою  выставил.
Виновна — нельзя простить.
Сам палачом безжалостным выступил.
Не угодила — казнить.

Да что же, любимый, тебе я сделала?
Настежь я вся — мишень.
В кровь сердце разбито обледенелое.
Десница судьбы — кистЕнь.

Любовь сулила мне карту козЫрную.
Ты выпал — шестерка треф.
Ложь нарочитая мазками жирными,
Игра бездарная — блеф.

СытА равнодушием, нет больше повода
Ждать тебя дальше — сметь.
Любовь задушить не выискивай доводов.
Бездушие твоё — смерть.

Можешь сердиться, я буду настаивать:
Любовь — это Бог — Творец.
Запомни, любимый, нужно настраивать
Камертоном
                созвучие двух сердец.

2015 г. апрель.