аномалиям

Элина Герман
Шар вертится, а не верится, что где-то уже тепло.
Разглаживает гололедицу суровое ветра крыло.
Победное, повсеместное нашествие снега и льда...
Но, может быть, это последние, последние холода?

Простится весне за ранами, за линией этих дней
такое глухое, жестокое молчание  средь ветвей -
не верится, что обречённое...
                Когда-нибудь, не сейчас,
опомнятся ожесточённые - и вспомнит весна о нас.