Воробей в луже

Андрей Краснобородько
С Большой Морской, где Мойка уже,
Вспорхнула стайка голубей,
Чуть дальше, на Почтамтском, в луже,
Встопорщил перья воробей…
Ворона бродит с чинным видом,
Глазами тёмными блеснув,
И даже каркает с обидой,
Ругая мокрую весну.
А во дворах, под гомон чаек,
Грачи устроили свой «пир».
Весну по-своему встречает
Такой чудной пернатый мир.