На мутных разводах неба

Ольга Ермолаева 5
На мутных разводах неба,
Сквозь красный солнца цветок,
Я наблюдала рассветы
Прекрасной страны уголок.

Чирикали радостно птички,
Росинки искрились в траве.
По саду катилась я в бричке,
Как Золушка, на облучке.

Небо, вдруг, всё погрустнело:
Заплакало синей волной.
Старик снова вытянул невод
С рыбкой одной золотой.

Солнышко тихо вздохнуло,
Руки свои подняло,
И, словно мячик, скакнуло
В небо из тысячи зло.

08.09.2014 г.