Еще черёмуха в цвету не кружит головы прохожим...

Репин В.
Еще черёмуха в цвету не кружит головы прохожим,
Еще в оврагах снег лежит, и поутру журчат ручьи,
И "Метеор" в речном порту на мили кабельтов не множит,
И шмель не режет виражи... Но есть весна, и есть грачи.