Невские режут воды...

Наталья Сергеевна Смирнова
Невские режут воды
С ночи и до утра
Черные судоходы,
Белые катера.

Волны гранит щекотят.
И наблюдаешь ты,
Как над Невой разводят
Красочные мосты.

Пары проходят мимо
Прячут смущенно взгляд.
Память неутолимо
Тянет тебя назад.

Ты же и сам когда-то
С девушкой здесь гулял.
Воротничок солдата
Слезы ее впитал.

Светлое время было.
Как обещала ждать!
Как горячо любила
Имя твое шептать,

Гладить твои медали.
Помнишь, в ночи хмельной
Вы обещание дали
Свадьбу сыграть весной.

Около зоосада
Верность хранить клялась.
Но своего солдата
Так и не дождалась.

Быстро промчались годы.
Больше надежды нет.
В Невские бросишь воды
Милый ее портрет.

Молча проводишь взглядом
И улыбнешься вдруг
Той, что застыла рядом,
Не разжимая рук.

Скажет, обняв за плечи:
- Все хорошо, отец?
- Да, дорогая! Легче
Сделалось наконец...

Волны гранит щекотят.
Слезы в глазах горят.
Те же мосты разводят.
Те же дворцы стоят.

Словно бежит покругу
Время. Растет в пути.
Дочку берешь за руку
И говоришь:
 - Прости!

Эта любовь дурная
Нам навредила всем.
Только ее, родная,
Я не стыжусь совсем

Как мимолетной страсти.
Это куда сильней!
Сердце не в нашей власти.
Сердцем всегда больней.