Мартовское послание в мир

Старушечка Хохлушечка
Медленно город с весенним с дождём
Кружится в танце по всем подворотням,
Мы в магазине пока переждём,
После по лужам сбежим и промокнем.
Серою ватою мартовских туч
Давятся сонные многоэтажки,
Скомкан несмелый застенчивый луч
В облачном белом подоле рубашки.
Будто ладони, подставит сирень
Каплям раскрытые полные почки,
В прошлом году перекрашенный пень
В листья оделся плюща оторочкой.
И обнаглевшее в край вороньё
В ярких обёртках печенья и чипсов
Завтрак находит, и "Кар, не твоё!"
Быстро на дерево чёрною клипсой.
А из подвальных промозглых квартир
Парочка глаз желтоватого цвета
Молча направит послание в мир:
"Сытого нам бы и мирного лета!"



03.04.15