И от весны остались недомолвки

Галина Спиридонова
Взяла и извинилась вдруг природа
За тёплую погоду  в январе.
Зима достигла вновь свободы,
А третий день апреля на дворе.

Метель метёт без остановки,
Мать-мачеха замёрзла на снегу,
И от весны остались недомолвки:
“Мол, извините, позже загляну”.

Снег падает и тает постепенно,
И снова в парке месиво и грязь,
Не предсказуема погода совершенно,
Летает ветер, над прохожими смеясь.

Ломаются оттаявшие ветки,
Качаются деревья в забытьи,
Подобные явления весной не редки,
Стабильности хотелось бы найти.

И нет спасенья от ненастья,
Все мысли объяснимы и грустны.
Так хочется тепла и счастья,
И знать: не только мы себе нужны.

3.04.2015