Не торопись

Таня Иванова-Яковлева
Не торопись со стихами,
пусть настоятся - придя
и перехватят дыханье,
мысли, молитву дождя

сблизятся - неповторимо,
необъяснимо и пусть
каждая женская рифма
знает тебя наизусть

голос - когда-то упругий
и поворот головы,
сразу близки - до испуга,
до расставанья на "Вы"

и повторяться - рифмуя
страшно и боязно, но
верное слово приму я
выслушав сердце одно