Трилогия

Игорь Олегович Ставицкий
Первый стих:
************************
Изгнанник собственной глупости,
Заложник и узник вместе,
Скупой на поступки мудрости,
Зажаренной в жизненном тесте

Скитаюсь по числам,месяцам,
Плевков собирая коллекцию,
И надо бы вроде повеситься,
А может сверзиться с лестницы

На шее, как бусы асфиксия,
А может костей смещение,
Ах,где ж ты весенняя фрикция?!
Ах!вот же ты,зимнее тление!

Посмертную маску я вылепил,
Мне гипс оказал уважение,
Открыл лишь глаза я,и выкрикнул,
Как будто моё отражение

Услуг ритуальные хитрости,
Хитрили со мной поминутно,
И признаки лёгкой небритости,
На трупах побреют под утро!
***************************
Второй стих:
**************************
Как много языческих культов,
И управления пультов,
Впоследствии масса инсультов,
И нечем уж тыкать по кнопкам

Но как же нам было по кайфу,
Орать на луну и звёзды,
Мочиться у старой берёзы,
На отпуск путёвка в Хайфу

Мы кнопки перстами жали,
Детей каждый год рожали,
И кровь на стальном кинжале,
И жертва на новом мангале

Над нами обои смеются,
И плесень с грибком древесным,
На рынке друзья продаются,
Мужьями вчерашним невестам
**************************
Третий стих:
***********************
Стишок один,стишок другой,
В трилогии единой,
А я голодный и нагой,
Да прозванный скотиной

Всё изваял я в миг един,
И принял страшный яд,
Чтоб больше не было скотин,
С мышлением ягнят!