плыли корабли по комнате

Говорящая Лиса
Плыли корабли по комнате
и темнел горизонт за диваном...
Не наркоманы,
а только скромные
девочки с тараканами
в голове и на кухне...
И садилось солнце в стаканы:
читали вдвоём романы
вслух,
а в чай – по пять ложек сахара,
чтоб удаляться без страха
в иные страны –
из кухни в комнату...
И зачем я всё это помню-то?..