Евхаристия

Максим Крутиков
Кто бы мог подумать, как всё обстояло?
С тусы в Гефсимании лет прошло немало.
От начальной правды – лишь одни клочки.
Схарчили Христосика ученички.

Помнится, на Вечере чьи-то кровь и плоть
Превратились в пищу. Голод побороть
Стройтесь, христиане, режьте кулички!
Схарчили Христосика ученички.

Что там из канона можно почерпнуть?
Съедено – забыто. За порог – и в путь.
И бредут по свету рьяно вахлачки.
Схарчили Христосика ученички.

Лишь следак со стажем скажет: «Дело дрянь.
Группа лиц по сговору, сплошь бомжи и пьянь.
А глядишь – сгоношились – службы-кондачки.
Схарчили Христосика ученички».