Коль с Богом согласия нет у тебя...

Вит Ассокин
Коль с Богом согласия нет у тебя,
Всегда и со всеми придётся бороться
Тебе из-за тучных земель инородца
За тридевять рваных границ от себя.
Больными ночами в кромешной глуши
Из капель кровавых погасшего солнца
Ты будешь бессонно чеканить червонцы
И прятать их в алчущей бездне души.
И, землю кропя кровью в поте лица,
Исчезнешь в массовке чужой эпопеи,
Разменянный смертью на смерти трофеи,
Что сложат к ногам золотого тельца.
_____________________________________

Но если, приветствуя жизнь по утрам,
Ты станешь менять направленье желаний
От ветхих к нетленным,— тебя покаянье
Незримо направит в невидимый храм.
И, вырвавшись духом из сумрачных кущ,
Соделанных плотью для укоренения
Во прахе,— познаешь по слабым коленям,
Что немощен ты, а Господь всемогущ.
И сердце откроет Святыню святынь,—
И Бог совершит дело веры любое
Не вместо тебя, а совместно с тобою
Во благо тебе и вовеки. Аминь.

Апрель 2015 г.