Мираж

Татьяна Соколова 13
Пепельный локон, море-глаза,
Бог тебя выдумал, что тут сказать!
Статен, серьезен, нежен, силен,
В меру открыт и немножко влюблен.

Маленький остров, лодка, шалаш,
А над заливом прекрасный мираж:
Город и люди, поезд, вокзал,
В сказочной дымке тонет причал....

И расплываются тени вдали,
И пробуждается что-то внутри....
Хочется в сладкую дымку упасть,
Вынырнуть сразу и в сказку попасть.

Чудный тот остров нам посетить,
Бегать как дети, нырять и любить....
Рыба и солнце, вода с родника,
Кажется были и будут всегда.

Солнце садится, тает мираж,
Дачный участок, знакомый пейзаж:
Не люди, а птицы, гамак,- не шалаш,
Под соснами домик красуется ваш!

Где же та женщина, - зелень в глазах,
Шелковый волос, улыбка в устах?
Где тот мужчина, - Есенинский взгляд?
Печалится остров, ведь он был нам рад!!!