Скворец - он наш весны певец

Татьяна Симахина Дудалькеева
Скворец на жёрдочку присел.
Внезапно песнь любви запел.
Встряхнул в такт чёрной головой.
Он растревожен так весной!

Он, одурманенный весной,
Весёлый, грешный, озорной,
Скворчихе милой, молодой,
Поёт он песню про любовь.

А солнце улыбнулось так
Ему в ответ: - Ну, что, чудак?
Всё песни о любви поёшь?
Ты посмотри, как день хорош!

Зачем для сердца суета?
Иль может, что-нибудь не так?
Неужто скучно без любви ?
Тогда давай, зови, зови!

Зови, скворец, свою любовь!
Пусть заиграет в жилах кровь.
Пусть сердцу трепетно в груди.
Возможно счастье впереди! -

Скворец на дерево взлетел
И громче песнь свою запел.
И прилетела вдруг она...
Такая сладкая Весна.

Такая сладкая Любовь -
Скворчиха, что волнует кровь.
И так обрадован скворец -
Влюблённый наш весны певец!
---------------------------------------------==========

А она... Капризная... Без сна.
То дожди, то лужи, то опять весна
Распускает лепестки на деревьях и кустах.
Засыпает снегом ветки и  метёт метелью, ах!

Насмехается весна!
То дожди и лужи, то опять весна
Запорошит белым снегом,
Заморозит все побеги...
Насмехается она - весна!