Сказка о зачарованном цветке. Часть 58

Елена Городенцева
«Спасибо, что не брезгуешь с такою
Болотною, невзрачною дружить.
Я за слова «милейшая душою»
Готова, если нужно, услужить!»

«На самом деле, помощь не помеха.
Я знаю то, что здесь на самом дне
Песок, что блещет пылью золотою,
Где в камне есть клинок, что нужен мне.

Прошу тебя, коль место это знаешь,
Его хотя бы просто укажи.
Я поплыву, а ты передо мною,
И в месте том рукою помаши».

Все так и было. Юноша разделся
И, в озеро волшебное войдя,
Приятную и мягкую прохладу
Отметил, как блаженство для себя.

Кикимора плыла там, словно рыбка.
Ей быть в воде, как нам ходить в дому,
Но парень рядом был, не отставая,
И ждал, когда помашет та ему.

А озеро не малое – большое,
Глубокое, что не достать до дна.
Как только миновали середину,
Кикимора исчезла, где была.

Знак не дала, что был по уговору.
На всякий случай, Альфинур нырнул
И в тот же миг в прекрасный мир, подводный
Невольно с интересом заглянул.

Он видел там, как рыбки золотые
Водили, словно девы, хоровод,
Что водоросли были там резные,
Лишь не было песка, что светом бьёт.