Бумажный шарик

Владимир Гесс
БУМАЖНЫЙ ШАРИК
 
День на листе календаря,
Уже оторванный и смятый,
Почти что прожит – без тебя –
Невзрачной чёрно-белой датой.
 
До полночи совсем чуть-чуть...
Но скомканный бумажный шарик
Упорно  пальцами верчу
И бросить в мусор не решаюсь.
 
Вдруг ты из лодки, корабля
Иль просто так... Из ниоткуда!
Вот шарик кружит, как Земля,
И всё надеется на чудо.